vendredi 10 novembre 2017

Les petits gâteaux d'Alpemre et sa maman...

De jolis et délicieux petits gâteaux en forme d'écureuil.


La maman d'Alpemre nous donne sa recette en turc et en français ! Merci.

Kurabiye Tarifi :
Recette des biscuits :
1. Önceden ısınması için fırını 160 ° C'ye (320 F) getirin.
Réglez le four à 160 ° C  pour qu’il se chauffe en avance.

2. ½ paket tereyağı, 1 bardak pudra şekeri ve 1 yumurtayı karıştırın.
Mélangez ½ paquet de beurre, 1 tasse de sucre en poudre et 1 oeuf.

3. Üzerine 1 çay bardağı sıvı yağ, 1 paket vanilya ve 1 bardak nişastayı ekleyip yoğurun.
Au-dessus ajoutez 1 cuillère à thé d'huile, 1 paquet de vanille, 1 tasse d'amidon et pétrissez.

4. 1 paket kabartma tozundan sonra un ekleyerek yumuşak bir hamur elde edin.
Après avoir ajouté 1 paquet de levure puis la farine, vous obtenez une pâte molle.

5. Hamuru bir kaba koyun ve yarım saat buzdolabında bekletin.
Mettez la pâte dans un bol et placez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.

6. Hamuru merdane ile açın. Kalıp kullanarak şekilleri oluşturun.
Roulez la pâte avec un rouleau. Créez des formes en utilisant des motifs.

7. 10 dakika pişirin. Isıyı 150 ° C'ye (300F) düşürün ve 10 dakika daha fırında pişirin.
Cuisez pendant 10 minutes. Réduisez la température à 150 ° C (300F) et laissez cuire 10 minutes de plus dans le four.

                                                                                               Afiyet olsun.
Bon appétit !


Dégustation mercredi 8 novembre









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire